学科建设

各“十三五”省重点学科:

根据《省教育厅办公室关于做好“十三五”省重点学科中期检查工作的通知》(苏教办研函〔201810号)要求,我校定于近期开展十三五省重点学科中期检查工作。现将有关事项通知如下。

一、检查范围

《省教育厅省财政厅关于公布十三五省重点学科名单的通知》(苏教研〔20169号)公布的我校立项学科:机械工程、环境科学与工程、教育学、计算机科学与技术、控制科学与工程、材料科学与工程、工商管理。

二、检查内容

对照各立项学科《任务书》,检查立项以来各学科在优质资源建设、创新团队建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的建设成效和任务完成情况,以及本单位对各重点学科政策、资源、经费等方面的支持情况。

三、工作程序

(一)学科自查。根据省教育厅统一部署,各学科开展自查工作,填写《十三五省重点学科建设情况中期检查报告》(见附件,下称《中期检查报告》),按省教育厅通知要求上报材料。

(二)省教育厅评议。省教育厅组织材料初审和公示。在材料初审通过的基础上,组织同行专家对各重点学科建设情况进行评议,给出专家评议结果。

(三)公布结果。省教育厅、省财政厅公布检查结果,并依据检查结果下达奖补经费。

四、检查结果

(一)中期检查结果分为优秀”“良好”“合格不合格四个等级,其中获得优秀等级的学科数量为参评学科数的20%左右。

() 省教育厅、省财政厅对中期检查获得“优秀”等级的学科给予经费奖补;对中期检查被评为不合格等级的学科,将约谈单位分管负责同志和学科带头人,责成整改,加强建设。

五、具体要求

(一)请各学科高度重视“十三五”省重点学科中期检查工作,严格按照要求填报《中期检查报告》,各学科所填材料应为本学科实际拥有的资源,严禁挪用其他学科的资源,严禁弄虚作假。

(二)严禁各单位在中期检查工作中请客送礼、游说专家等不正之风。一旦发现,将在全省范围内通报批评,并追究相关人员责任。

(三)请各学科于2018119日前,将《中期检查报告》纸质稿(一式两份)交至学科办,电子材料发至tctxkb@jsut.edu.cn,联系人:屠远,蒋勇。

各学科于20181113日前登录江苏学位与研究生教育信息平台,网址:http://jsxw.jse.edu.cn/),填报《中期检查报告》,同时网上提交标志性成果支撑材料(PDF版),登录账号及密码另行通知。

  

附件:(苏教办研函〔2018〕10号 )省教育厅办公室关于做好“十三五”省重点学科中期检查工作的通知.doc

  

  

学科办

20181026

Copyright © 江苏理工学院 版权所有 苏ICP备 - 05071372
中国・江苏・常州:常州市中吴大道1801号(213001)
TEL:0086-519-86953091 FAX:0086-519-86953020
联系我们
处长办公室:0519-86953091
副处长办公室:0519-86953092
学科建设科、教育管理科:
0519-86953093(招生咨询)    0519-86953094
电子邮箱:yjsc@jsut.edu.cn
友情链接